European media

Экономика

UK financial services? It's a family affair: report
Йен Уизерс (Iain Withers)
23 0 274 3 min
Исследование, проведенное консультантами KPMG, показало, что почти половина работников британской индустрии финансовых услуг, последовали примеру своих родителей в выборе профессии. Отсутствие разнообразия людей в отрасли наряду с ее общей культурой стало огромной проблемой, которая привела к краху ряда финансовых учреждений.
Foreign investors still believe in Britain - just ask Warren Buffett
Николай Ерин
6 0 175 6 min
Несмотря на то, что внутренние инвестиции в Великобритании сократились, по данному показателю страна по-прежнему находится на третьем месте в Европе, опережая Францию и Германию среди прочих. В свою очередь, в недавнем интервью для Financial Times Уоррен Баффет сказал, что «готов что-то купить в Великобритании уже завтра», что является хорошим знаком в условиях неопределенности из-за Brexit.
EU plans sharp hike in U.S. energy imports as trade lever
Филипп Бленкинсоп (Philip Blenkinsop)
9 0 245 3 min
Европейский союз будет стремиться удвоить импорт сжиженного природного газа (СПГ) из Соединенных Штатов к 2023 году в рамках усилий по ослаблению трансатлантической торговой напряженности и снижению зависимости от российского газа.
Dutch steal UK’s crown as most attractive destination in Europe for foreign investment
Тим Уоллес (Tim Wallace)
8 0 254 2 min
Прямые иностранные инвестиции (FDI) в Великобританию в прошлом году сократились, и Нидерланды впервые с 2015 года заняли первое место в Европе по данному показателю.
So 1% of the people own half of England. Inheritance tax reform could fix that
Питер Хетерингтон (Peter Hetherington)
11 0 299 4 min
Я проинтервьюировал частных землевладельцев по всей Великобритании – если мы хотим забрать право торговать тем, что по справедливости наше, нам необходимы радикальные изменения.
Settling bills? Pooled eurozone debt could be trialed in quick bites
Дхара Ранасингхе, Франческо Гуарасио (Dhara Ranasinghe, Francesco Guarascio)
9 0 252 6 min
Европейским политикам, стремящимся убедить Германию и другие богатые страны еврозоны объединить свои долговые обязательства с менее состоятельными соседями, предстоит еще долгий и нелегкий путь.
Erdogan says those who buy FX expecting lira to fall will pay 'heavy price'
Али Кучукгокмен (Ali Kucukgocmen)
8 1 265 3 min
По словам президента Турции, те, кто работает в финансовом секторе и покупают иностранную валюту в ожидании падения лиры, заплатят «очень высокую цену», добавив, что министерство финансов проводит работу в этом направлении.
Markets seem to underestimate threat of Brexit - ECB's Rehn
Джозеф Насер (Joseph Nasr)
9 0 239 1 min
Риск выхода Британии из ЕС без сделки является самым большим риском для замедляющейся экономики Европы, и рынки его недооценивают.
Britain's financial sector has gloomiest outlook since 2008 crisis survey
Лоуренс Уайт (Lawrence White)
4 0 135 3 min
В отрасли управления инвестициями наблюдается самое резкое падение роста, поскольку инвесторы удерживают свои деньги от вложений в бурные рынки, и страховые брокеры остались единственным ярким пятном среди общего уныния.
HARD BREXIT ET HARD TRUMP: L’EUROPE EST EN DANGER !
Марк Туати (Marc Touati)
7 0 266 4 min
В отсутствие серьезных корректировок Еврозона может взорваться в течение следующего десятилетия, предупреждает Марк Туати, экономист и президент компании ACDEFI.
From California to Oslo: foreign subsidies fuel Norway's e-car boom, for now
Алистер Дойл (Alister Doyle)
5 0 247 5 min
На окраине Осло около дилерского центра Buddy Electric можно увидеть стоящие в ряд Fiat 500e, которые были импортированы из Калифорнии. Это лишь часть глобального бизнеса по экспорту поддержанных электромобилей в Норвегию, стимулируемого раздачей «зеленых субсидий» в других странах мира.
Exclusive: Germany to create fund to foil foreign takeovers after China moves
Майкл Ниенабер (Michael Nienaber)
9 0 331 4 min
К концу 2019 года Германия планирует принять закон о создании государственного фонда, целью деятельности которого будет защита ключевых компаний страны от поглощений со стороны китайских и других иностранных инвесторов, что означает отход от государственной политики «невмешательства» в дела бизнеса.