European media

Brexit spurs biggest cut in UK business investment in 10 years - BCC
Уильям Шомберг (William Schomberg)
3 0 27 4 min
В этом году британские компании сократят свои инвестиции в наибольшей за 10 лет степени, даже если Терезе Мэй удастся заключить сделку.
DoubleLine's Jeffrey Gundlach calls Modern Monetary Theory a 'crackpot' idea
Дженнифер Аблан, Тревор Ханникут (Jennifer Ablan, Trevor Hunnicutt)
1 0 2 3 min
Джеффри Гандлах, CEO DoubleLine Capital и «король облигаций» на Wall Street, назвал набирающую популярность, в том числе среди политиков, современную монетарную теорию управления экономикой «безумной».
UK must not win trade deals by going soft on economic crime after Brexit - MPs
Ху Джонс (Huw Jones)
13 0 334 3 min
Парламент страны заявил, что Великобритания не должна смягчать стандарты борьбы с отмыванием денег в попытке заключить выгодные торговые соглашения после выхода из ЕС.
Daimler, BMW autonomous alliance seeks to define self-driving rules
Эдвард Тэйлор (Edward Taylor)
12 0 235 3 min
Daimler и BMW объединились в разработке технологии автономного вождения в целях сокращения затрат и разработки отраслевого стандарта, который, как ожидается, станет основой будущего законодательного регулирования.
China February exports tumble the most in three years, slowdown worries deepen
Явен Чен, Стелла Киу, Кевин Яо (Yawen Chen, Stella Qiu, Kevin Yao)
7 0 176 3 min
В феврале экспорт из Китая упал до трехлетнего минимума, в то время как импорт снижается третий месяц подряд, что указывает на дальнейшее замедление его экономики, несмотря на поток мер поддержки со стороны правительства. При этом международный спрос, особенно европейский, все больше ослабевает.
Tesla to drop fuel savings ad for Model 3: German industry association
Кристоф Стейц (Christoph Steitz)
7 0 214 2 min
Первоначальная цена на Model 3 в интернете составляла €56,380 ($63,811), но в рекламе отображалась цена в €51,380 с учетом предполагаемой экономии на топливе.
Lawsuit against Germany over Namibian genocide is dismissed in New York
Джонотан Стэмпел (Jonathan Stempel)
13 0 355 3 min
По мнению суда передача человеческих останков и сообщение о геноциде не имеют «прямой» или «непосредственной» связи с активностью Германии в юго-западной Африке.
EU states set to scrap digital tax plan, to work for global reform
Франческо Гуарасио (Francesco Guarascio)
5 1 130 3 min
Министры финансов Европейского союза намерены отказаться от плана введения цифрового налога в масштабах всего ЕС, но соглашаются продолжить работу над глобальной реформой налогообложения интернет-компаний в рамках ОЭСР, стало известно из рабочего документа ЕС.
Microplastic pollution revealed ‘absolutely everywhere’ by new research
Дамиан Кэррингтон (Damian Carrington)
8 0 168 3 min
Загрязнение микропластиком наблюдается в озерах и реках Великобритании, в подземных водах США, вдоль реки Янцзы и испанского побережья. Также обнаружено, что микропластик является хранилищем опасных для здоровья бактерий и микробов.
Prosecutors evaluating Dutch ties to alleged Russian money laundering
Барт Мейер (Bart Meijer)
14 0 250 3 min
Утечка банковских документов с детализированной информацией о транзакциях на сумму более $470 миллиардов вскрыла участие ряда европейских банков в системе отмывания денег российского происхождения.
Sterling to slide to $1.20 if no Brexit deal agreed - Reuters poll
Джонотан Кэйбл (Jonathan Cable)
7 0 124 3 min
Согласно прогнозам опрошенных Reuters валютных стратегов стерлинг потеряет около 9% своей текущей стоимости по отношению к доллару и будет торговаться на уровне $1,20 сразу после выхода Британии из ЕС, если не будет заключена сделка.
Victoria's Secret, your airbrushed grip on the lingerie world is loosening
Криста Бертон (Krista Burton)
13 0 258 3 min
Нереально совершенные модели компании определяли женскую «сексуальность» на протяжении десятилетий, но общество изменилось.