European media

НОРВЕГИЯ

'Russian spy' whale has defected to Norway, locals claim
Джон Хенли (Jon Henley)
13 0 325 4 min
Ученые опасаются за выживание белухи, и жителям Туфьорда запретили кормить ее, чтобы та научилась самостоятельно добывать корм.
From California to Oslo: foreign subsidies fuel Norway's e-car boom, for now
Алистер Дойл (Alister Doyle)
5 0 268 5 min
На окраине Осло около дилерского центра Buddy Electric можно увидеть стоящие в ряд Fiat 500e, которые были импортированы из Калифорнии. Это лишь часть глобального бизнеса по экспорту поддержанных электромобилей в Норвегию, стимулируемого раздачей «зеленых субсидий» в других странах мира.
Going 'Under': Europe's first underwater restaurant opens in Norway
Лефтерис Карагианнопулос (Lefteris Karagiannopoulos)
7 0 357 2 min
Первый в Европе подводный ресторан открывается в среду в Норвегии, и более 7000 клиентов уже зарезервировали обед в окружении морских обитателей.
China hacked Norway's Visma to steal client secrets: investigators
Джек Стаббс (Jack Stubbs)
19 0 306 3 min
Выяснилось, что хакеры, работающие на китайскую разведку, взломали сеть норвежской компании-разработчика программного обеспечения Visma в целях кражи секретных коммерческих данных.
Norway vows to change child welfare practices
РЕДАКЦИЯ (EDITORIAL)
45 26 1250 2 min
Перед лицом глобальных протестов против норвежской Службы социальной защиты детей (Barnevernet), Норвегия на этой неделе объявила о двух изменениях, способных в будущем повлиять на противоречивую деятельность агентства.
For first time, majority in Norway don’t believe in God
РЕДАКЦИЯ (EDITORIAL)
69 16 1201 1 min
Впервые в истории Норвегии о своем неверии в Бога заявило большая часть населения, в отличие от той, что подтвердила свою веру в него. Кроме того, многие не определились в этом вопросе.
Breivik makes Nazi salute on first day of lawsuit against Norway
Агентство ФРАНС-ПРЕСС (Agence FRANCE-PRESSE)
27 16 992 3 min
Правый экстремист, отбывающий 21-летний срок за убийства в 2011 году, выдвинул иск с обвинением в «бесчеловечном обращении».
Migrants flee Norway centre to avoid return to Russia
РЕДАКЦИЯ (EDITORIAL)
40 26 1173 1 min
Около 40 человек бежали из миграционного центра Оскаргейта (Oscarsgata) в Вадсё из страха, что их отобрали для отправки обратно в Россию.
Norway criticised over deportation of asylum seekers to Russia
Дэвид Крауч (David Crouch)
51 24 1301 3 min
Автобус отвез 13 одиноких мужчин к русской границе, несмотря на предупреждение о возможном нарушении Норвегией Конвенции ООН по делам беженцев.