European media

Новости

Britain's equivalent to Tutankhamun found in Southend-on-Sea
Марк Браун (Mark Brown)
11 0 220 5 min
Захоронение представителя знати в Приттвелле позволяет по иному взглянуть на англосаксонский Эссекс.
Pope decrees bishops must be directly accountable for sex abuse or cover-ups
Филип Пуллелла (Philip Pullella)
7 0 149 4 min
Папа Франциск издал знаменательный указ в четверг, согласно которому епископы теперь несут прямую личную ответственность за сексуальное насилие или его сокрытие. Декрет требует, чтобы священнослужители сообщали о любых случаях своему церковному начальству, и позволяет любому пожаловаться непосредственно в Ватикан, если это необходимо.
Foreign investors still believe in Britain - just ask Warren Buffett
Николай Ерин
6 0 117 6 min
Несмотря на то, что внутренние инвестиции в Великобритании сократились, по данному показателю страна по-прежнему находится на третьем месте в Европе, опережая Францию и Германию среди прочих. В свою очередь, в недавнем интервью для Financial Times Уоррен Баффет сказал, что «готов что-то купить в Великобритании уже завтра», что является хорошим знаком в условиях неопределенности из-за Brexit.
Brazil must not become a 'gay tourism paradise'
Том Филлипс, Анна Жан Кайзер (Tom Phillips, Anna Jean Kaiser)
5 0 111 4 min
Победа Болсонару на президентских выборах в октябре прошлого года ошеломили членов бразильского ЛГБТ-сообщества, которые опасаются, что его избрание узаконит новую волну гомофобии и насилия в отношении сексуальных меньшинств. Последние его заявления по этому поводу, сделанные во время завтрака с бразильскими журналистами, вызвали немедленную негативную реакцию со стороны ЛГБТ-активистов.
Top German carmakers charged with blocking clean emissions technology
Фу Юн Чи (Foo Yun Chee)
15 0 380 3 min
BMW и Volkswagen грозят крупные штрафы. Антимонопольные органы ЕС в пятницу обвинили их и своего информатора Daimler в сговоре с целью блокирования внедрения технологии экологически чистых выбросов.
MEPs approve sweeping changes to copyright law
Алекс Херн (Alex Hern)
13 0 288 4 min
Европейская директива об авторских правах принята, несмотря на мощные кампании протеста, организованные Google и сторонниками свободы интернета.
Après la fin du "califat", des jihadistes sortent des tunnels et se rendent
AFP
7 0 144 5 min
Местные курдские власти предупреждают международное сообщество об «опасности», которую представляют спящие ячейки ИГИЛ и «тысячи» иностранных джихадистов и их семей, остающихся в Сирии, а также предостерегают от отказа от детей-боевиков странами Запада.
Amsterdam to ban 'disrespectful' tours of red-light district
Джон Хенли (Jon Henley)
12 0 310 2 min
Такой шаг – лишь одна из мер, предпринятых для уменьшения негативного влияния массового туризма на исторический центр города.
EU states set to scrap digital tax plan, to work for global reform
Франческо Гуарасио (Francesco Guarascio)
6 1 212 3 min
Министры финансов Европейского союза намерены отказаться от плана введения цифрового налога в масштабах всего ЕС, но соглашаются продолжить работу над глобальной реформой налогообложения интернет-компаний в рамках ОЭСР, стало известно из рабочего документа ЕС.
The mummy of all Tutankhamun shows will land in London
Марк Браун (Mark Brown)
9 0 220 3 min
В галерее Саатчи пройдет выставка 150 экспонатов из гробницы Тутанхамона перед их возвращением в Египет навсегда.
Shatterhand: new James Bond film's working title revealed
Эндрю Пулвер (Andrew Pulver)
10 0 263 2 min
Судя по загадочному названию, фильм может быть об эпическом противостоянии добра и зла ... или просто немецкой ковбойской басней.
EU to TIGHTEN GRIP? Europeans now want EVEN MORE integration - shock survey
Карли Рид (Carly Read)
5 0 147 3 min
БРЮССЕЛЬ мог бы усилить давление на Великобританию в процессе ее выхода из блока, согласно шокирующим результатам опроса.