European media

Торговля

EU signs landmark trade deal with Vietnam
Reuters
17 0 360 3 min
Соглашение о 99%-ном снижении тарифов является первой в своем роде сделкой, заключенной с развивающейся страной, и последовало вскоре за соглашением с южно-американским торговым блоком.
Donald Trump's bid to take on the EU could crush the German economy
Гарри Уайт (Garry White)
24 0 467 5 min
Непримиримость обеих сторон, вероятно, будет определяющей частью любых дискуссий – и в гораздо большей степени, чем в аналогичных дискуссиях США с Китаем.
EU plans sharp hike in U.S. energy imports as trade lever
Филипп Бленкинсоп (Philip Blenkinsop)
10 0 285 3 min
Европейский союз будет стремиться удвоить импорт сжиженного природного газа (СПГ) из Соединенных Штатов к 2023 году в рамках усилий по ослаблению трансатлантической торговой напряженности и снижению зависимости от российского газа.
From California to Oslo: foreign subsidies fuel Norway's e-car boom, for now
Алистер Дойл (Alister Doyle)
5 0 268 5 min
На окраине Осло около дилерского центра Buddy Electric можно увидеть стоящие в ряд Fiat 500e, которые были импортированы из Калифорнии. Это лишь часть глобального бизнеса по экспорту поддержанных электромобилей в Норвегию, стимулируемого раздачей «зеленых субсидий» в других странах мира.
China February exports tumble the most in three years, slowdown worries deepen
Явен Чен, Стелла Киу, Кевин Яо (Yawen Chen, Stella Qiu, Kevin Yao)
8 0 298 3 min
В феврале экспорт из Китая упал до трехлетнего минимума, в то время как импорт снижается третий месяц подряд, что указывает на дальнейшее замедление его экономики, несмотря на поток мер поддержки со стороны правительства. При этом международный спрос, особенно европейский, все больше ослабевает.
ANOTHER deal signed! Liam Fox SECURES trade with Israel - 'An important step'
Харви Гэвин (Harvey Gavin)
6 0 163 2 min
Британия заключила сделку с Израилем, что позволит бизнесу обеих стран продолжать работать на выгодных торговых условиях после Brexit.
Spanish warship orders Gibraltar boats to leave British waters
Press Association
9 0 169 2 min
Королевский флот выслал свои корабли в ответ на угрозу коммерческим судам, стоящим на якоре в территориальных водах Великобритании.
Port of Rotterdam braces for the consequences of Brexit
Барт Мейер (Bart Meijer)
11 0 234 2 min
Неопределенность вокруг Brexit может привести к серьезным проблемам в Роттердаме, крупнейшем порту Европы, каждый год переваливающем более 40 миллионов тонн грузов в Великобританию и обратно.
GREG HANDS We must break free from the EU on trade after Brexit – because if you’re not at the table, you must be on the menu
Интервью, Грег Хэндс (Greg Hands)
9 0 220 4 min
Экс-министр Грег Хэндс голосовал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, но сейчас заявляет, что пребывание в таможенном союзе ЕС будет означать утрату контроля над важнейшей для Англии торговой политикой
China trade shock rattles European stocks, commodities
Карин Штрогекер (Karin Strohecker)
20 0 377 4 min
Мировые фондовые и товарно-сырьевые рынки упали на фоне шокирующего сокращения китайской торговли, свидетельствующего об углублении трещин во второй по величине экономике и новых опасений более резкого замедления глобального экономического роста.
El presidente chino busca que España sea su "puerta a Europa" frente al proteccionismo de Trump
Луис Анхель Санц (Luis Angel Sanz)
30 0 498 2 min
Си Цзиньпин призвал Испанию и Китай «вместе защищать мир, стабильность и процветание» в мире, который сегодня «страдает нестабильностью и беспрецедентной неопределенностью».
How the special migration rules in free trade deals work
Редакция (Editorial)
13 0 350 3 min
Особые положения об иммиграции все чаще включаются в соглашения о свободной торговле.